Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности работы с сэндвич-панелями

Опубликовано Январь 22, 2012 в рубрике: Советы строителей

Аналогично монтажу металлоконструкций при работе с сэндвич-панелями необходимо уделять максимум внимания замочным стыкам, так как от них зависит и прочность соединения, и накапливание в утеплителе конденсата, и наличие щелей, и компрессия при сжатии материала или его расширении.

Для решения эксплуатационных задач используются различные виды замков, которые зависят от вида соединения. Так, существуют пазы-гребни, двойные пазы-гребни и так называемый «мостик холода».

В первом случае гарантируется создание прочного соединения и защита от конденсата, а второй вариант подходит, когда монтируются утолщенные сэндвич-панели.

«Мостик холода» применяют, чтобы в процессе соединения торцов панелей можно было обеспечить полную водонепроницаемость.

Для заполнения швов монтаж сэндвич-панелей осуществляют с использованием полиуретановой пены, герметиков, а также полиуретановых прокладок. Иногда прокладочным материалом выступает обычная алюминиевая фольга, которая помогает защитить утеплитель от диффузии газов и попадания паров.

В ряде случаев для заполнения торцевых швов могут использоваться минеральная вата и монтажная пена. Сверху такие материалы закрывают специальными накладками-нательниками.

Кроме того, огромное значение имеет грамотное оформление углов сооружения, которые примыкают к фундаменту и крыше, фасадов, дверных и оконных проемов. Все эти элементы выполняют, используя холодногнутые профили.

Монтаж сэндвич-панелей может проводиться с помощью различных видов крепежа. Так, крепить панели к каркасам можно с помощью скрытого или видимого крепежа посредством клямеров и саморезов соответственно.

Еще одной особенностью установки сэндвич-панелей является использование для перекрывания стыков фасонных металлических элементов.

В продолжение статьи, Особенности работы с сэндвич-панелями, читайте:
Комментариев нет
Вы можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий

Отзыв

Новые статьи: