Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выбрать печь

Опубликовано Февраль 2, 2012 в рубрике: Все про коммуникации

Свыше тридцати процентов русскоязычного населения использует в обиходе печное отопление. Например, русская печь – традиционный символ деревенской избы. Она является уникальным сооружением, которое не только отапливает помещение, но и используется в качестве плиты, духового шкафа, бани и, разумеется, лежанки. Рядом с русской печкой, как правило, сооружается голландская печь.

Отопительные печи подразделяются на теплоемкие и нетеплоемкие группы.

К первой из групп относятся металлические печи, которые предназначены для временного отопления. В зависимости от срока остывания теплоемкие печи делятся на печи большой, средней и малой теплоемкости.

Применяются и печи повышенного прогрева. И возможно подразделение печей по схеме движения дыма.

На что ориентироваться при выборе печи?

В первую очередь выбор печного сооружения зависит от уровня эксплуатации помещений. Например, если семья проживает круглый год в доме, то рекомендуется устанавливать комбинированную отопительно-варочную систему.

Следует помнить, что печные сооружения могут применяться в очень ограниченных областях. Они могут размещаться в жилых и административных малоэтажных зданиях и производственных помещениях.

На одном этаже допускается обогрев одним печным сооружением до трех помещений. В любом случае массив печного сооружения должен обеспечивать тепловой режим, заданный для данного помещения.

При периодическом пользовании печью температура воздуха в помещении должна колебаться в пределах трех-четырех градусов.

Рекомендуется заранее определиться с предполагаемым топливом. От количества и вида сжигаемого топлива напрямую зависит и размер топливника и его особенности. Например, при сжигании угля топливник должен быть оборудован решеткой, площадь живого сечения которой увеличена.

В продолжение статьи, Как выбрать печь, читайте:
Комментариев нет
Вы можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий

Отзыв

Новые статьи: