Что такое мармолеум?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мармолеум — материал для отделки пола

Опубликовано Май 6, 2012 в рубрике: Материалы для ремонта

Мармолеум – это материал для отделки пола, появившийся в массовом употреблении относительно недавно. Однако мало кто знает, что на самом деле мармолеум, или как его еще называют иначе – натуральный линолеум, — был изобретен еще в XVII веке. Конечно, сейчас технология его производства стала во многом иной, но самую главную свою характеристику – натуральность и экологичность – он сохранил.

Мармолеум делают из линолеумной массы, для изготовления которой смешивают между собой льняное масло, древесную муку, известь и смолы деревьев хвойных пород.

Масса вызревает в специальных бункерах, после чего к ней добавляют красители, которые также являются натуральными. Именно так достигается широкое разнообразие цветов и узоров, которыми мармолеум нисколько не уступает любым другим отделочным материалам. При этом рисунок занимает всю толщину покрытия, что позволяет ему сохранять свой первоначальный вид в течение долгого времени.

Мармолеум принято подразделять на несколько классов – в зависимости от толщины узора. Если она не превышает 2 мм, такое покрытие относится к 21-23 классу. При толщине узорчатого слоя в 2,5 мм класс повышается до 31-33. Такое покрытие уже способно выдерживать более серьезные нагрузки. Когда толщина узора достигает 3 мм или более, мармолеум относят к 41-43 классу. Этот материал еще прочнее, но и дороже.

Все эти характеристики достигаются в результате применения самых современных технологий производства. Помимо прочности и экологичности, к преимуществам мармолеума также относится его устойчивость к воздействию химикатов, стойкость перед загрязнениями и пылью, негорючесть. Такое покрытие наверняка не вызовет аллергии и не будет скапливать статическое электричество.

Все это делает мармолеум идеально подходящим для самых разных помещений, даже тех, через которые ежедневно проходит огромное количество людей. А благодаря способности поглощать звук и бактерицидным свойствам его часто применяют в помещениях, где присутствуют дети, и в медицинских учреждениях.

В продолжение статьи, Мармолеум — материал для отделки пола, читайте:
Комментариев нет
Вы можете оставить первый комментарий.
Оставить комментарий

Отзыв

Новые статьи: